1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 春キャベツと新ジャガのサラダのレシピ・作り方

春キャベツと新ジャガのサラダ

胃腸の働きを助けるので、弱った胃にはうれしい食材。

春キャベツと新ジャガのサラダ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

トマト1/2個
レモン汁大さじ2
アンチョビ2~3枚
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは太めのせん切りにする。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに洗い、細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで2~3分加熱する。

  • トマトはヘタを取り、1cm角に切る。

  • ニンニクは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。アンチョビ、赤唐辛子を加えて炒めながら崩す。赤唐辛子は取り除く。

  2. 2

    ボウルに(1)、春キャベツ、トマトを入れ、新ジャガイモ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.