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新キャベツのみそサラダ

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

白みそが入ったドレッシングは野菜との相性抜群。

新キャベツのみそサラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2

大葉

7~8枚

ちくわ

小3本

<ドレッシング>

  

白みそ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ショウガ

(おろし)1/2片分

下準備

  • 新キャベツのみそサラダの下準備1

    春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。芯が大きい場合は削ぎ切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦じまに所々皮をむき、薄い輪切りにする。塩をからめてしんなりしたら、水洗いして水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗く刻んで水に放ち、水気を絞る。

  • ちくわは幅1cm位の輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新キャベツのみそサラダの作り方1
    1

    器に春キャベツ、キュウリ、大葉、ちくわを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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