1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ハムとルッコラの巻き寿司」の献立 >
  4. 生ハムとルッコラの巻き寿司のレシピ・作り方

生ハムとルッコラの巻き寿司

生ハムとルッコラを巻いた、洋風の巻き寿司。味付けは粒マスタードのみ!

生ハムとルッコラの巻き寿司
献立
調理時間
449 Kcal
材料 ( 2 人分

生ハム4~6枚
粒マスタード大さじ1
ご飯茶碗3杯分
  作り置き甘酢大さじ1~1.5  作り方 >>

下準備

  • ルッコラは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、2つに分けておく。

  2. 2

    巻きすに焼きのりを広げ、焼きのりの向こう側2cmくらいを残して、ご飯を全体に広げ、生ハム、ルッコラ、粒マスタードをのせて、普通の巻き寿司の要領で巻く(2本作る)。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.