1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の洋風重ね焼き」の献立 >
  4. 春キャベツのカレークリームスープのレシピ・作り方

春キャベツのカレークリームスープ

スパイシーな一品があるとご飯がすすみます。

春キャベツのカレークリームスープ
献立
調理時間
103 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<スープ>

  300ml
  牛乳100ml
  カレー粉小さじ1
  顆粒スープの素小さじ1

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。玉ネギはみじん切り、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を加えて火にかけ、玉ネギが柔らかくなるまで煮込む。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.