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炊き込みご飯

炊き込みご飯
お弁当
調理時間
947 Kcal
材料 ( 1.5 合分

お米1.5合
大さじ1
シメジ1/3パック
マイタケ1/3パック
グリンピース(冷凍)大さじ2
  少々
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    お米は水洗いし、酒、塩コショウを加えて通常に炊く時の水量線までの水を加え、炊飯器にセットしておく。

  2. 2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マイタケは小房に分ける。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  3. 3

    グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなったらザルに上げる。

  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)を入れて炒める。ハーブソルト、しょうゆを加えてからめ、炊飯器に入れてスイッチを入れる。

  5. 5

    炊き上がったら(3)を加え、ザックリ混ぜ合わせて詰める。

このレシピのポイント・コツ

・炊き込みご飯は、前日から準備しておく事をおすすめします。

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