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ささ身と豆腐の中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

ヘルシーだけどボリュームたっぷりでたくさん食べたいサラダです!

ささ身と豆腐の中華サラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

白ネギ

1/4本

<調味液>

  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ささ身と豆腐の中華サラダの下準備1

    鶏ささ身は耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら大きめにさく。キュウリ、トマトはヘタを切り落とし、2cmの乱切りにする。白ネギと皮をむいたショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. ささ身と豆腐の中華サラダの作り方1
    1

    <調味液>の材料はよく混ぜ、白ネギとショウガを合わせる。

  2. ささ身と豆腐の中華サラダの作り方2
    2

    器に、水気をきった絹ごし豆腐をのせ、鶏ささ身、キュウリ、トマトを盛り合わせ、(1)の<調味液>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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