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タンドリ-チキン焼き

調理時間
50分
タンドリ-チキン焼き
材料  ( 4 人分

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分

レタス

1/4~1/2個分

キュウリ

1/3個分

レモン

1/2個

<つけダレ>

  

カレー粉

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ケチャップ

大さじ2
  

粉パプリカ

小さじ2
  

粉ターメリック

小さじ1
  

チリソース

小さじ2

下準備

  • タンドリ-チキン焼きの下準備1

    鶏むね肉は1枚を4等分に切り、身の厚い部分には切り込みを入れ、塩、レモン汁をからめ、10分位なじませる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水を通して水を切る。

  • トマトはヘタをくり抜き8つのくし切りにする。

作り方

  1. タンドリ-チキン焼きの作り方1
    1

    混ぜ合わせた<つけダレ>に、鶏むね肉を漬け込み、15分置く。

  2. タンドリ-チキン焼きの作り方2
    2

    オーブンに天板と焼き網をセットし、200℃に予熱する。焼き網にサラダ油を薄く塗り、1の鶏むね肉を並べる。

  3. タンドリ-チキン焼きの作り方3
    3

    少し焦げ色がつく位まで15~20分焼く。レタス、トマト、薄切りにしたキュウリと盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。

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