印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのピリ辛炒め

調理時間
-
イカのピリ辛炒め
イカのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

イカ

(冷凍)50~60g
  

小2

白ネギ

1/4本

<合わせ調味料>

  

小1/2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

豆板醤

少々
  

片栗粉

小さじ1
  

大1

下準備

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカのピリ辛炒めの作り方1
    1

    冷凍イカはひとくち大のそぎ切りにして、ピーマン、黄パプリカはヘタと種を取りひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    白ネギは縦半分に切って斜め薄切りする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  3. イカのピリ辛炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガを入れ、中火にかける。香りが立ってきたら、イカ、ピーマン、黄パプリカをサッと炒め、いったん取り出す。

  4. イカのピリ辛炒めの作り方4
    4

    3のフライパンに<合わせ調味料>を入れ、強火にかけて煮立てる。トロミがついてきたら3を戻し入れ、全体に味をからめ器に盛る。

イカのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.