印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで豚のネギソースサラダ

調理時間
20分
カロリー
230 Kcal

豚肉の甘みとネギソースがよく合います。野菜と一緒に召し上がれ!

ゆで豚のネギソースサラダ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)120~150g
  

大さじ2
  

大さじ1

ワカメ

(干し)大さじ2

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)1/4片分
  

ショウガ汁

1/4片分
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • ゆで豚のネギソースサラダの下準備1

    豚肉は食べやすい長さに切る。

  • サニーレタスはひとくち大にちぎって冷水に放ち、水気をきる。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長ければ食べやすい大きさに切る。

  • <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで豚のネギソースサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に酒と塩を入れ、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がせるようにゆで、冷水に取る。冷たくなったら、水気をキッチンペーパー等で押さえて拭き取る。

  2. ゆで豚のネギソースサラダの作り方2
    2

    器に(1)とサニーレタス、ワカメ、プチトマトを盛り合わせ、<ネギソース>を添える。

ゆで豚のネギソースサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.