<鶏バーグ>
<照り焼きダレ>
<鶏バーグ>のマッシュルームは石づきを切り落とし、粗いみじん切りにする。生シイタケの場合は根元を少し切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、みじん切りにする。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放つ。パリッとしたら水気を切っておく。
トマトは水洗いしてヘタを切り落とし、8つのくし切りにする。
ボウルに<鶏バーグ>の材料を合わせてよくこね、片栗粉を加えて更によ~くこねる。
フライパンにサラダ油を熱し、1を4又は8等分にしスプーンで落とし入れ、小判型に整える。(丸型でもかわいい!)両面焼き色をつけ、合わせた<照り焼きダレ>を加え、強火で時々返しながら、汁気がほとんどなくなるまで焼く。
器にサニーレタスを敷いて2の<鶏バーグ>を盛り付け、トマトを添える。
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