印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

変わりブリ大根

調理時間
15分
カロリー
301 Kcal

お腹の中に入ったら同じ?そんな感覚のちょっと変わったブリ大根です。

変わりブリ大根
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2.5
  

みりん

大さじ2
  

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 変わりブリ大根の下準備1

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をきる。

作り方

  1. 変わりブリ大根の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ブリを入れ、両面焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。

  2. 変わりブリ大根の作り方2
    2

    同じフライパンに大根おろしを加え、ブリの脂を吸わせるように混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加え、サッと混ぜ合わせる。

  3. 変わりブリ大根の作り方3
    3

    (2)に<水溶き片栗>の材料をまわし入れてトロミをつける。

  4. 変わりブリ大根の作り方4
    4

    ブリを器に盛り、(3)、刻みネギをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。

変わりブリ大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.