印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛ネギ焼きそば

調理時間
20分
カロリー
385 Kcal

オイスターソースの旨味が味の決めて。甘酢をかけて味の変化を楽しんで。

ピリ辛ネギ焼きそば
材料  ( 2 人分

細ネギ

1/2束
  

ラー油

小さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2

ニンニク

(薄切り)1/2片分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ピリ辛ネギ焼きそばの下準備1

    ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 白ネギは長さを半分に切って白髪ネギにしてもみ洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. ピリ辛ネギ焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを弱火で熱する。香りがたってきたら中火にし、ちくわ、細ネギを加えて軽く炒め、顆粒チキンスープの素を加え、塩コショウをする。

  2. ピリ辛ネギ焼きそばの作り方2
    2

    中華麺を加えて炒め合わせ、オイスターソースを全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

  3. ピリ辛ネギ焼きそばの作り方3
    3

    白髪ネギにラー油、豆板醤、白ゴマを混ぜ合わせて、(2)にのせる。 途中で作り置き甘酢をかけてもおいしいですよ。

ピリ辛ネギ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.