大根の美味しいこの時期にピリ辛の餡でたっぷりお召し上がり下さい。
<調味料>
大根は皮をむき、1~1.5cm角に切る。大根葉は水洗いして細かく刻む。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて弱火で熱し、香りがたったら豚ひき肉を加えて炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。水を加え、大根が透き通ってくるまで煮込む。
大根が柔らかくなっても水分が残っている場合は、強火で熱し、蒸発させて下さい。
<調味料>、大根葉を加えて混ぜ合わせ、トロミがついたらゴマ油を加え、ひと混ぜして器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |