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おからのシンプルフライ風

調理時間
20分
カロリー
536 Kcal

おからがたっぷり入って食べごたえも満点!卵やパン粉をつける必要がないので、ラクチンです!

おからのシンプルフライ風
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

おから

200g
  

ジャガイモ

(男爵)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

ニンジン

1/4本
  

ソーセージ

2~3本
  

小麦粉

2/3カップ弱
  

1/2個分
  

牛乳

大さじ3~4
  

塩コショウ

少々

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

中濃ソース

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. おからのシンプルフライ風の作り方1
    1

    <タネ>の玉ネギ、ニンジン、ソーセージは細かいみじん切りにする。<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. おからのシンプルフライ風の作り方2
    2

    <タネ>のジャガイモは皮をむいて水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、熱い間にマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. おからのシンプルフライ風の作り方3
    3

    <タネ>の材料をよく混ぜ合わせる。パサパサするようなら、まとまりやすくなるまで分量外の牛乳を加えて下さい。食べやすい大きさの小判形に形を整え、160℃の揚げ油で揚げる。<合わせソース>をからめ、器に盛る。

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