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トックの甘辛炒め

調理時間
20分
カロリー
223 Kcal

お餅のようなトックは、のびないので炒め物に最適です。

トックの甘辛炒め
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

コチュジャン

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • トックの甘辛炒めの下準備1

    トックは水に30分ほど浸けておき、サッとゆでておく。(ヒント)トックとは韓国の食材で、うるち米で作られた日本のお餅のような食品です。調理時間に浸ける時間は含まれません。

  • ジャガイモは皮をむき、6~8つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってワタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. トックの甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ジャガイモに火が通るまで炒め、ニンジン、トック、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。

  2. トックの甘辛炒めの作り方2
    2

    全体に火が通ったら<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

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