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サクサクカキフライ

調理時間
20分
カロリー
467 Kcal

揚げたてがおいしい! 玉ネギの甘みの効いたタルタルソースが相性抜群!

サクサクカキフライ
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)150~200g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

下準備

  • サクサクカキフライの下準備1

    生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウをする。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • <タルタルソース>を作る。ゆで卵はみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. サクサクカキフライの作り方1
    1

    生カキに<衣>の小麦粉を振り、溶き卵を通してパン粉をつける。

  2. サクサクカキフライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. サクサクカキフライの作り方3
    3

    器に(2)とプチトマト、レモンを盛り合わせ、<タルタルソース>を添える。

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