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ニンジンのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
450 Kcal
ニンジンのかき揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/2束

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ3
  

1/2個
  

冷水

適量

揚げ油

適量

大根おろし

1カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

作り方

  1. ニンジンのかき揚げの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。大根おろしはザルに上げて汁気をきる。フライパンに揚げ油を入れ、弱火にかける。

  2. ニンジンのかき揚げの作り方2
    2

    ニンジン、玉ネギ、ミツバ、チリメンジャコ、<衣>の小麦粉大さじ3を加えてからめる。別のボウルで<衣>の卵と冷水を混ぜ合わせ、残りの小麦粉、片栗粉をサックリ合わせる。

  3. ニンジンのかき揚げの作り方3
    3

    合わせた(2)のニンジンに<衣>を加え、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、大根おろしにポン酢しょうゆをかけて添える。

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