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新玉ネギのフライ

調理時間
-
カロリー
360 Kcal
新玉ネギのフライ
材料  ( 2 人分

ハム

8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

パン粉

1カップ

キャベツ

(せん切り)適量

トマト

1/2個

レモン

1/4個

<ソース>

  

ケチャップ

適量
  

揚げ油

適量

作り方

  1. 新玉ネギのフライの作り方1
    1

    新玉ネギは皮をむき、横4等分の輪切りにして楊子で留め、2枚ずつ組にする。内側になる面に塩コショウを振り、小麦粉を薄く振る。

  2. 新玉ネギのフライの作り方2
    2

    ハムの間に粒マスタードをぬって2枚を重ね、<衣>の 小麦粉、溶き卵を通して(1)の新玉ネギで挟んで押さえ、さらに小麦粉を薄くからめる。

  3. 新玉ネギのフライの作り方3
    3

    残りの小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせ、指をつけるとコーティングできるくらいの固さに加減しながら混ぜ合わせる(ゆるい場合は分量外の小麦粉を足し、固い場合は分量外の水を加える)。(2)を通して、パン粉をつける。

  4. 新玉ネギのフライの作り方4
    4

    170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、楊子を抜いて、食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、クレソン、食べやすい大きさに切ったトマト、レモンと盛り合わせる。混ぜ合わせた<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・新玉ネギは生でも甘くおいしく食べられるので生の部分が残っていてもOKです。
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