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鮭のなます南蛮

調理時間
20分

市販のなますを使った簡単南蛮漬け。

鮭のなます南蛮
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

少々
  

片栗粉

適量

紅白なます

(市販品)適量  作り方 >>

<漬けダレ>

  

50ml
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(輪切り)少々
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 鮭のなます南蛮の下準備1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩少々を振る。

  • <漬けダレ>の材料を鍋に合わせて、ひと煮たちさせる。

作り方

  1. 鮭のなます南蛮の作り方1
    1

    生鮭に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げ、熱いうちに<漬けダレ>に漬ける。

    調理時間に漬ける時間は含みません。

  2. 鮭のなます南蛮の作り方2
    2

    器に(1)を盛り、漬けダレを適量かけてなますを盛る。

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