豆と野菜がたっぷり入った体温まるスープ煮です。
<スープ>
水煮ビーンズはザルに上げ水気をきる。
ジャガイモ、玉ネギ、大根、ニンジンは皮をむいて、ひとくち大に切る。キャベツも水洗いし、同様に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い外皮をむいて食べやすい大きさに切る。
ニンニクは半分に切って芽を取り、押しつぶす。
鶏もも肉はひとくち大に切る。
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、玉ネギ、鶏もも肉を炒める。玉ネギが透き通ってきたら大根、ニンジン、キャベツを加え、炒め合わせる。
全体に炒められたら、<スープ>の白ワインを加え、強火にしてアルコール分を飛ばす。水煮ビーンズ、ジャガイモ、白ワイン以外の<スープ>の材料を加え、強火にする。
煮立ってきたらアクを取って、フツフツ煮立つ位の中火にし、10~15分煮る。ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味を調え、ブロッコリーを加え、2~3分煮て火を止める。器に盛り分け、お好みで粉チーズや粒マスタードを入れる。
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