<つくね>
<調味料>
<つくね>の材料を抗菌の袋に入れてもむ。シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。
フライパンにサラダ油を熱し、<つくね>をひとくち大にスプーンで形を整えながら焼く。一緒にシシトウも焼き、焼き色が付いたら取り出す。
<つくね>の中まで火が通ったら<調味料>の材料を加えて煮詰め、とろみがついたら火を止める。
シシトウに塩コショウを振り、つくねと共にお弁当箱に詰める。
プチトマトを添えると彩りがきれいですよ。
・豆腐を加えたふわふわとした食感のつくね。ご飯との相性抜群!
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |