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根菜と揚げ天の炒め煮

調理時間
20分
カロリー
235 Kcal

揚げ天はお好みのものでOK。根菜の食感を楽しんで下さい!素材の味を生かした、さっぱり味の一品です。

根菜と揚げ天の炒め煮
材料  ( 2 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ2
  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 根菜と揚げ天の炒め煮の作り方1
    1

    大根、ニンジン、レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、水洗いしてぬれたまま一緒に耐熱容器に入れ、ラップをかけて3分加熱し、全体に混ぜてさらに2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 根菜と揚げ天の炒め煮の作り方2
    2

    ショウガは皮をむいてせん切りにする。ゴボウ天、ショウガ天は熱湯をかけ、表面の油を落として食べやすい大きさに切る。冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に浸け、柔らかくもどしてザルに上げる。

  3. 根菜と揚げ天の炒め煮の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて強火で熱し、香りがたってきたら(1)の根菜と(2)の揚げ天を炒め、少し炒め色がついたら、だし汁、<調味料>の材料を加える。

  4. 根菜と揚げ天の炒め煮の作り方4
    4

    煮たってきたら時々混ぜ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛って(2)のグリンピースを散らす。

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