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豆腐と卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

香り高いスープです。

豆腐と卵のスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

シメジ

1パック

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml
  

適量

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

溶き卵

1個分

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 豆腐と卵のスープの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落として食べやすく裂く。

作り方

  1. 豆腐と卵のスープの作り方1
    1

    鍋に白ネギ、シメジ、<スープ>の材料を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして7~8分煮る。

  2. 豆腐と卵のスープの作り方2
    2

    中火にして豆腐をくずしながら加え、再び煮たったらよく混ぜた<水溶き片栗>、溶き卵を順にまわし入れる。

  3. 豆腐と卵のスープの作り方3
    3

    卵に火が通ったら器によそい、ゴマ油をたらし、粗びき黒コショウを振り、パクチーをのせる。

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