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揚げ卵のケチャップあん

調理時間
20分

たっぷりゆでモヤシと半熟卵&ケチャップあんをとろ~りからめるときは幸せを感じちゃう!?卵は揚げてあるから、しっかり満足できる、すばらしい節約レシピでもあるのだ!

揚げ卵のケチャップあん
材料  ( 2 人分

4個

細ネギ

(刻み)2本分

<ケチャップあん>

  

大2
  

砂糖

大1
  

米酢

大2
  

しょうゆ

大1
  

1000ml
  

片栗粉

小1.5

揚げ油

適量

作り方

  1. 揚げ卵のケチャップあんの作り方1
    1

    卵は1個ずつ割る。豆モヤシはザク切りにし、水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。耐熱ボウルに入れ、ラップをして2~3分加熱する。ザルに上げて塩コショウを振りかけ、器に盛る。

  2. 揚げ卵のケチャップあんの作り方2
    2

    フライパンに深さ2cm位のきれいな揚げ油を入れ、中火にかけて160℃に予熱する。卵を1個ずつ静かに入れ、菜ばしで卵白を集めながら、卵白が固まれば網ジャクシで取り出し、1のモヤシにのせる。4個とも同様に揚げ、2個ずつ盛る。

  3. 揚げ卵のケチャップあんの作り方3
    3

    小鍋に<ケチャップあん>の材料を入れ、混ぜながら火にかける。とろみがつけば、卵にかけ、刻み細ネギを散らす。

     ここでは豆モヤシ使いましたが、キャベツやチンゲンサイ等、残り野菜のブレンドでも美味しくできますよ。半熟卵黄をからめながら、召し上がれ!

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