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パクチー肉餃子

調理時間
40分

チーズも入った肉餃子。ビールにもぴったりです。

パクチー肉餃子
材料  ( 2 人分

餃子の皮

(大判)18枚

<肉ダネ>

  

豚ひき肉

120g
  

キャベツ

120g
  

小さじ1/4
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ汁

小さじ1
  

みりん

大さじ1

サラダ油

大さじ2

100ml

ゴマ油

少々

<タレ>

  

適量
  

しょうゆ

適量
  

ラー油

適量

下準備

  • パクチー肉餃子の下準備1

    キャベツは粗いみじん切りにして大きめのボウルに入れ、塩をからめて10分置く。パクチーは茎をみじん切りにし、葉をザク切りにする。

作り方

  1. パクチー肉餃子の作り方1
    1

    キャベツを入れたボウルに<肉ダネ>の他の材料を全て加えてよく混ぜる。18等分に分ける。

  2. パクチー肉餃子の作り方2
    2

    餃子の皮を手のひらにのせ、(1)の具をのせ、皮のフチに分量外の水を薄くぬり、しわを寄せながら包む。

  3. パクチー肉餃子の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べる。薄い焼き色がついたら水を入れ、フライパンに蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。

  4. パクチー肉餃子の作り方4
    4

    フライパンの蓋を外し、火を強めて水分を飛ばす。焼き色がついたらゴマ油をまわし入れ、器に盛り、<タレ>の材料をつけていただく。

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