甘めの味付け。お弁当にも良いですよ。
ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、斜め薄切りにする。太い場合は縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
板コンニャクはゴボウくらいの大きさに切り、熱湯でゆでて水洗いする。(ヒント)アク抜きが必要ないコンニャクもありますので、その場合は切るだけでOKです。
ちくわは長さ3~4cmの棒状に切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウ、ちくわを炒め、板コンニャク、ピーマンも炒め合わせる。
<合わせだし>の材料を加え、煮たってきたら中火で煮汁が少なくなるまで煮て、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |