板コンニャクは手でちぎる事で味がからみやすくなりますよ。
<合わせだし>
板コンニャクはひとくち大にちぎって水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げて流水で洗う。
金時ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにする。
水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
フライパン、または鍋にゴマ油を中火で熱し、板コンニャクを炒める。
板コンニャクに炒め色がついたら、チリメンジャコ、<合わせだし>の材料を加える。煮たったら火を少し弱め、煮汁が半量になるまで煮る。
金時ニンジンを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。さらに水菜を加えて混ぜ合わせ、水菜がしんなりしたら器に盛る。
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