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ロールチキン

調理時間
-
ロールチキン
材料  ( 6 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ汁

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏むね肉は 切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウを振り掛ける。

  • ロールチキンの下準備2

    ニンジンは1cm幅の棒状に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立ったらニンジンが柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。

作り方

  1. ロールチキンの作り方1
    1

    鶏むね肉にニンジンとサヤインゲンをのせ、巻いてタコ糸で縛る。 たっぷりの熱湯でときどき様子を見ながら、10分煮る。

  2. ロールチキンの作り方2
    2

    鶏肉に小麦粉を薄くからめ、サラダ油を熱したフライパンで全面に焼き色をつける。

  3. ロールチキンの作り方3
    3

    <調味料>をまわし入れ、煮立ったら蓋をして火を弱め、途中で返しながら絡める。お好みの大きさに切って完成。

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