野菜がたっぷり摂れるので夏休みの子供のランチにも、お父さんの夜食にもおすすめ。
<スープ>
豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウをして下味をつける。
キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。
モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。
鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ネギ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
(1)にキャベツ、モヤシ、水煮コーン、カマボコを加えてサッと炒め、<スープ>の材料を加えてひと煮立ちさせる。
素麺を袋の指定時間ゆでてザルに上げ、器に盛って(2)を注ぎ、お好みでラー油をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |