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ちゃんぽん風素麺

調理時間
25分
カロリー
503 Kcal

野菜がたっぷり摂れるので夏休みの子供のランチにも、お父さんの夜食にもおすすめ。

ちゃんぽん風素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

(缶)大さじ2

カマボコ

(薄切り)4枚

<スープ>

  

400ml
  

豆乳

(調整)50ml
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

ラー油

適量

下準備

  • ちゃんぽん風素麺の下準備1

    豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウをして下味をつける。

  • キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. ちゃんぽん風素麺の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ネギ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。

  2. ちゃんぽん風素麺の作り方2
    2

    (1)にキャベツ、モヤシ、水煮コーン、カマボコを加えてサッと炒め、<スープ>の材料を加えてひと煮立ちさせる。

  3. ちゃんぽん風素麺の作り方3
    3

    素麺を袋の指定時間ゆでてザルに上げ、器に盛って(2)を注ぎ、お好みでラー油をかける。

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