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ニラとミツバの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

甘みにハチミツを加えるのがポイント! 塩コショウは少し多めに加えるとおいしいですよ。

ニラとミツバの卵とじ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

ミツバ

1/2束

<卵液>

  

1個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ニラとミツバの卵とじの下準備1

    ニラ、ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラとミツバの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ニラを炒める。

  2. ニラとミツバの卵とじの作り方2
    2

    ニラの色が鮮やかになったら、<卵液>を一気に加えて菜ばしで大きく混ぜる。

  3. ニラとミツバの卵とじの作り方3
    3

    卵が柔らかめの半熟になったら、ミツバ、キクラゲを加えてサッと混ぜ合わせる。最後にゴマ油を加えて火を止め、器に盛る。

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