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豚バラ肉の辛みそ炒め

調理時間
20分
カロリー
579 Kcal

ニンニクの香りとしっかりめの味付けで、ご飯が進むおかずになりました。スタミナ満点!食べごたえ満点の一皿です。

豚バラ肉の辛みそ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)200g

<下味>

  

大さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

シメジ

1パック

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 豚バラ肉の辛みそ炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉は幅5mmに切り、<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦に薄く切る。キャベツはザク切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 豚バラ肉の辛みそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらキャベツ、シメジを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. 豚バラ肉の辛みそ炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。

  4. 豚バラ肉の辛みそ炒めの作り方4
    4

    色が変わってきたら余分な脂を拭き取り、(2)の野菜、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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