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鶏むね肉のチーズ焼き

調理時間
25分
鶏むね肉のチーズ焼き
材料  ( 4 人分

<練りみそ>

  

合わせみそ

大1.5

<衣>

  

小麦粉

大1.5
  

1個
  

パン粉

(細)1カップ

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏むね肉のチーズ焼きの下準備1 鶏むね肉のチーズ焼きの下準備1

    鶏むね肉は厚みを半分に切り離さないように1枚に開き、身の厚い部分をフォーク等で刺しておく。

  • <練りみそ>を混ぜ合わせる。

  • サニーレタス又はレタス、キャベツは食べやすい大きさのせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切ってサニーレタスと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏むね肉のチーズ焼きの作り方1
    1

    鶏むね肉の切り込みを広げて薄く小麦粉を振り、半分に切ったスライスチーズをのせ、<練りみそ>をぬる。もう半分のスライスチーズをのせ、元の形に整える。

  2. 鶏むね肉のチーズ焼きの作り方2
    2

    1に薄く小麦粉をからめ、溶いた卵にくぐらせてパン粉をつける。

  3. 鶏むね肉のチーズ焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出せば、2を並べ、美味しそうなキツネ色に焼く。

  4. 鶏むね肉のチーズ焼きの作り方4
    4

    ひっくり返して弱火にし、フライパンの蓋をして、中まで火が入るまで5~6分焼く。食べやすい大きさに切り、器に野菜と盛り合わせる。野菜には<ドレッシング>をかける。

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