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野菜クリームスープ

調理時間
25分
野菜クリームスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

600ml

牛乳

200ml

下準備

  • 野菜クリームスープの下準備1

    レンコンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの角切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として、長さを3等分に切り根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 野菜クリームスープの下準備6

    ジャガイモは皮をむきすりおろす。

作り方

  1. 野菜クリームスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけて玉ネギがしんなりするまで炒め、レンコン、カボチャ、エノキ、シメジを炒め合わせる。

  2. 野菜クリームスープの作り方2
    2

    ローリエ、<スープ>を加え強火にする。煮立ったら火を弱めカボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  3. 野菜クリームスープの作り方3
    3

    牛乳、すりおろしたジャガイモを加え、混ぜながら少しトロミがついてきたら塩コショウで味を調え火を止める。

  4. 野菜クリームスープの作り方4
    4

    器に注ぎ分けEVオリーブ油をまわし掛け、ドライパセリを振る。

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