印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とレンコンのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
370 Kcal

レンコンの食感がいいアクセント。甘辛ソースがからんで、ご飯がすすみます。

牛肉とレンコンのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 牛肉とレンコンのオイスター炒めの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、両面に片栗粉をまんべんなく振る。

  • 牛肉とレンコンのオイスター炒めの下準備2

    レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、分量外の酢水に放って水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉とレンコンのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉とニンニクを入れて炒め、色が変わったらいったん取り出す。

  2. 牛肉とレンコンのオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を足し、レンコンを入れて中火で炒める。火が通ったらニンニクを加え、牛肉を戻し入れて<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、ネギを散らす。

牛肉とレンコンのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.