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具だくさんきんぴら

調理時間
20分
カロリー
125 Kcal

根菜類の香りがするまでよく炒めましょう!

具だくさんきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 具だくさんきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に4~5本切り込みを入れ、ささがきにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい長さの細切りにする。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、サッと湯通しする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 具だくさんきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジン、糸コンニャク、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 具だくさんきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められたら<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 具だくさんきんぴらの作り方3
    3

    汁気がほとんどなくなったら白ゴマをかけ、全体に混ざったら器に盛る。

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