印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くったり白ネギのマリネ

調理時間
40分
カロリー
285 Kcal

白ネギとたっぷり野菜のマリネ! グレープフルーツと一緒に召し上がれ!

くったり白ネギのマリネ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1.5本

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1/2

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

150ml

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白ネギは長さ5cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 細ネギは小口切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • くったり白ネギのマリネの下準備6

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、1房ずつ取り出す。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. くったり白ネギのマリネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ベーコンを中火で熱し、チリチリ音がし出したらニンジン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. くったり白ネギのマリネの作り方2
    2

    白ネギ、<スープ>の材料、塩コショウを加える。落とし蓋をし、煮たったら弱火で15分煮る。

  3. くったり白ネギのマリネの作り方3
    3

    白ネギを取り出してバットに並べ、具と煮汁をかけて<マリネ液>を注ぎ、グレープフルーツ、細ネギを加えて15分置き、器に盛る。

くったり白ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.