印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツのオイスター炒め

調理時間
20分
カロリー
311 Kcal

豆板醤を合わせたピリ辛な中華炒め。

豚肉とキャベツのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)180g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ショウガ汁

1片分
  

片栗粉

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉とキャベツのオイスター炒めの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。キャベツの軸は削ぎ切りにし、葉はひとくち大に切る。

  • 豚肉とキャベツのオイスター炒めの下準備2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とキャベツのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉とキャベツをしんなりするまで炒め合わせる。

  2. 豚肉とキャベツのオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒め合わせて器に盛り、ゴマ油をかける。

豚肉とキャベツのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.