色とりどりのたっぷり野菜と卵の炒め物です。オイスターソースのコクがポイントに!
<下味>
豚肉は長さ3~4cmに切り、<下味>の材料をからめる。
太モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
キャベツは長さ4cm、幅1cmに切る。
ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。長い場合は、長さを半分に切る。
細ネギは長さ4cmに切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を強火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。周りから膨らんできたら菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟でふんわりしてきたら、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加え、豚肉をほぐしながら炒める。色が変わってきたら太モヤシ、キャベツ、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め合わせる。全体にしんなりしたら、細ネギを加えてサッと炒め合わせる。
塩コショウ、オイスターソースを加え、全体に炒め合わせる。(1)の卵を戻し入れ、全体にサッと炒めて器に盛る。
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