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厚揚げの野菜あんかけ

調理時間
15分
カロリー
233 Kcal

香ばしく焼いた厚揚げに、優しい味付けのあんをたっぷりかけて。身体が温まります。

厚揚げの野菜あんかけ
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ3

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 厚揚げの野菜あんかけの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げの野菜あんかけの作り方1
    1

    厚揚げをトースターで表面に少し焼き色が付くまで焼き、器にのせる。

  2. 厚揚げの野菜あんかけの作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらサヤインゲン、ニンジンを加えて1分煮る。<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら(1)にかけ、刻みネギとショウガをのせる。

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