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手羽元スープ

調理時間
30分
カロリー
524 Kcal
手羽元スープ
材料  ( 1 人分

鶏手羽元

2本(1本70g・正味40g)

玉ネギ

1/4個

エノキ

1/2パック

レタス

1/2個

400~500ml

<シンプルパスタ>

    

6g

作り方

  1. 手羽元スープの作り方1
    1

    羽元は水洗いし、水気を拭き取り骨の際に切り込みを入れる。玉ネギは薄切りにする。エノキはサッと水洗いし根元を切り落として長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさにさばく。インゲンは軸側を少し切り落とし、薄い斜め切りにする。レタスは、せん切りにしてサッと水を通し水気を切る。トマトは水洗いしヘタをくり抜きザク切りにする。

  2. 手羽元スープの作り方2
    2

    鍋に水、にがり、固形ブイヨン、手羽元を入れ中火にかけ、煮立てば火をすこし弱め10分煮る。

  3. 手羽元スープの作り方3
    3

    玉ネギ、エノキ、インゲン、レタス、トマトを加え中火にして、煮立てば味を見てコショウで味を調え、器に注ぎ入れチャ-ビルを添える。

  4. 手羽元スープの作り方4
    4

    2で煮ている間に、塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より30秒短くゆでる。ザルに上げしっかり水気を切り、オリーブ油をからめる。スプラウトは水洗いし、水気をしっかり切って根元を切り落とし、スパゲティに混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。

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