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豚のカリカリ南蛮

調理時間
15分

チキン南蛮の豚肉バージョン。豚肉は少量の油で揚げ焼きにするので油の処理の手間もかかりません。

豚のカリカリ南蛮
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚
  

片栗粉

大さじ3~4

サラダ油

大さじ4~5

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

<タルタルソース>

  

ゆで卵

2個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1/2

キャベツ

(せん切り)適量

トマト

1/2個

下準備

  • 豚のカリカリ南蛮の下準備1

    豚ロース肉は片栗粉をまぶす。ボウルに<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • <タルタルソース>を作る。ゆで卵はフォークの背でつぶし、みじん切りにしたらっきょうとその他の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚のカリカリ南蛮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚ロース肉を入れて両面カリカリに揚げ焼きにする。熱いうちに<甘酢>のボウルに入れ、からめる。

  2. 豚のカリカリ南蛮の作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<タルタルソース>をかけ、キャベツとくし形に切ったトマトを添える。

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