印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単手作りタルタルソース 豚のカリカリ南蛮 by増田 知子さん

調理時間
15分

様々な料理に合う、タルタルソース。チキン南蛮の豚肉バージョンを紹介します。豚肉は少量の油で揚げ焼きにするので油の処理の手間もかかりません。

簡単手作りタルタルソース 豚のカリカリ南蛮 by増田 知子さん
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚
  

片栗粉

大さじ3~4

サラダ油

大さじ4~5

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

<タルタルソース>

  

ゆで卵

2個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1/2

キャベツ

(せん切り)適量

トマト

1/2個

下準備

  • 簡単手作りタルタルソース 豚のカリカリ南蛮 by増田 知子さんの下準備1

    豚ロース肉は片栗粉をまぶす。ボウルに<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • <タルタルソース>を作る。ゆで卵はフォークの背でつぶし、みじん切りにしたらっきょうとその他の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単手作りタルタルソース 豚のカリカリ南蛮 by増田 知子さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚ロース肉を入れて両面カリカリに揚げ焼きにする。熱いうちに<甘酢>のボウルに入れ、からめる。

  2. 簡単手作りタルタルソース 豚のカリカリ南蛮 by増田 知子さんの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<タルタルソース>をかけ、キャベツとくし形に切ったトマトを添える。

簡単手作りタルタルソース 豚のカリカリ南蛮 by増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.