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チリコンカン

調理時間
40分
チリコンカン
材料  ( 4 人分

ソーセージ

1袋(1袋5〜6本入り)

水煮豆

(缶)1缶(1缶240g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせ調味料>

  

トマトジュース

400~500ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • チリコンカンの下準備1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • 水煮豆、水煮コーン缶はザルに上げ、汁気を切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立てば、玉ネギを加える。全体に油が回れば、ソーセージを加えて更に炒め合わせる。

  2. チリコンカンの作り方2
    2

    全体に炒められれば、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。水煮豆、水煮コーン、ローリエ、<合わせ調味料>も加え、ヒタヒタまで水を加え、強火にする。

  3. チリコンカンの作り方3
    3

    煮立てば弱火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・水煮豆にはホワイトビーンズを使っています。お好みの水煮大豆、ミックスビーンズ、水煮キドニービーンズ、水煮レンズ豆等をお使いください。
<ちょっとヒント> 
・チリパウダーは種類によって、辛味に差がありますのでお好みで加減して下さいね。
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