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ロールレタス

調理時間
30分
カロリー
254 Kcal

ハンバーグのタネをレタスで包んで、ジューシーなロールレタスに!

ロールレタス
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

牛ひき肉

300g
  

ニンジン

1/2本
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

1個
  

小さじ1
  

牛乳

大さじ3
  

パン粉

大さじ3

<スープ>

  

600ml
  

ナンプラー

大さじ1~2
  

ショウガ

(薄切り)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ロールレタスの下準備3

    パン粉に牛乳を浸しておく。

作り方

  1. ロールレタスの作り方1
    1

    レタスは熱湯にサッとくぐらせ、1枚ずつザルに広げる。大小組み合わせて2枚1組にする。

  2. ロールレタスの作り方2
    2

    ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよく混ぜ、8等分にする。

  3. ロールレタスの作り方3
    3

    レタスの小さい葉を内側にして重ね、(2)の<タネ>をのせて、両端をしっかり押さえて巻く。

  4. ロールレタスの作り方4
    4

    深めのフライパンに(3)を並べ、<スープ>の材料を加える。煮たったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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