香ばしくソテーした鯖をサンドイッチに!
<サルサソース>
サバは2つに切り、小骨を取り、両面に少し多めに塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。サバの小骨は口に残るので、必ずとっておきましょう。
玉ネギは縦に薄く切り、10分位水に放って辛みを抜き、水気をしっかり絞る。<ソース>のトマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り、1cm角に切り他の材料と混ぜあわせる。
フライパンにオリーブ油を中火にかけ、サバを両面焼き色が付くまでこんがり焼く。
パンにサニーレタスをのせ、玉ネギ、サバ、玉ネギ、サニーレタス、パンをのせて少し押さえる。
サンドイッチを食べやすい大きさに切り、トルチィーヤチップス、<ソース>を盛り合わせる。*トルティーヤチップスはトウモロコシの粉で作った、ポテトチップスの様なものです。塩味、コンソメ味など色々あります。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |