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お豆たっぷりパスタ

調理時間
20分
カロリー
587 Kcal

エンドウ豆とソラ豆、サヤインゲンが入ったパスタです。

お豆たっぷりパスタ
材料  ( 4 人分

  

32g

エンドウ豆

1/2~1袋(1袋200g入り)

ソラ豆

1/2袋(1袋400g入り)

白ネギ

1/2~1本

バジル

(生)12枚

赤唐辛子

(刻み)1本分

粉チーズ

大さじ6

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • お豆たっぷりパスタの下準備1

    エンドウ豆、ソラ豆はサヤから出す。ソラ豆の薄皮が固い場合は薄皮もむく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いする。

  • バジルは葉を摘み取り、ザックリちぎる。

  • アンチョビは粗みじん切りにする。

作り方

  1. お豆たっぷりパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、クツクツ煮たったらスパゲティを加え、袋の指定時間より1分短くゆでる。ザルに上げる1分30秒前にエンドウ豆とソラ豆、サヤインゲンを加え、一緒にザルに上げる。

  2. お豆たっぷりパスタの作り方2
    2

    ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、白ネギ、赤唐辛子、アンチョビ、プチトマトを加えて炒め合わせ、白ワイン、顆粒スープの素を加えてソース状になるまで煮詰める。

  3. お豆たっぷりパスタの作り方3
    3

    (2)のフライパンに(1)とバジルを加え、強火にして手早く炒め合わせる。粉チーズを全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛り分ける。

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