印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギとタラのキムチスープ

調理時間
-

白ネギには身体を温め、疲労回復効果があります!

白ネギとタラのキムチスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

白菜キムチ

(刻み)60g

セリ

1/4束

タラ

(甘塩)1~2切れ

<スープ>

  

500~600ml

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

しょうゆ

少々

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. 白ネギとタラのキムチスープの作り方1
    1

    白ネギ、白菜は食べやすい大きさに切る。レンコン、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの半月切りにする。ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。セリは長さ2cmに切る。タラはきれいに水洗いしてひとくち大に切る。

  2. 白ネギとタラのキムチスープの作り方2
    2

    鍋にゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて香りがたつまで炒め、レンコン、ニンジン、白ネギ、白菜をサッと炒め、<スープ>の材料を注ぎ入れてアクを取り、キムチ、タラも加えて煮たってきたらもう一度アクを取る。

  3. 白ネギとタラのキムチスープの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、火が通ったらセリを加えてひと混ぜする。器に注ぎ入れ、糸唐辛子を散らす。

白ネギとタラのキムチスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.