ゴロゴロっと大きめに切ったマグロが嬉しいですね。
<トマトソース>
マグロはひとくち大に切る。
玉ネギは6~8つのくし切りにする。
ナスはガクを切り落とし、縦半分に切って、幅1cmの半月切りにする。
パプリカは種とヘタを取ってひとくち大に切る。
セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
鍋にオリーブ油大さじ4、ニンニク、玉ネギを入れて玉ネギが透き通るまで炒め、ナス、パプリカ、セロリも加えて炒める。
全体にしんなりしたら<トマトソース>の材料を加える。煮たってきたらアクを取り、火を少し弱めて10分煮込む。
マグロに塩コショウをし、小麦粉をからめる。フライパンに残りのオリーブ油大さじ1を熱し、マグロの表面に焼き色をつけて(2)の<トマトソース>に加え、10分煮込む。器にソースごと盛り、ブロッコリーを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |