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たっぷり生野菜の春雨サラダ

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

シャキシャキッとした食感が楽しい春雨サラダです。

たっぷり生野菜の春雨サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

適量
  

ゴマ油

小さじ1

レタス

1~2枚

下準備

  • たっぷり生野菜の春雨サラダの下準備1

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  • たっぷり生野菜の春雨サラダの下準備2

    春雨は食べやすい長さに切り、袋の表示に従ってもどす。水気をよくきり、温かいうちに<調味料>で和えて冷蔵庫で冷やす。

    急ぐ場合はボウルの底を氷水に当てて冷やしてください。

作り方

  1. たっぷり生野菜の春雨サラダの作り方1
    1

    キュウリ、ハムを加えて混ぜ合わせ、レタス、プチトマトと共に器に盛り合わせる。

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