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豚キムチオムレツ 

調理時間
25分
カロリー
577 Kcal
豚キムチオムレツ 
材料  ( 4 人分

4~6個

豚バラ肉

(薄切り)300~400g

白菜キムチ

200~300g

ニラ

1束

<調味料>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

一味唐辛子

少々
  

キムチ

(漬け汁)大1
  

ゴマ油

大1

下準備

  • 豚キムチオムレツ の下準備1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチはつけ汁を軽く絞り、大きいものはザク切りにする。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ショウガは皮をむいて、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒める。

  2. 豚キムチオムレツ の作り方2
    2

    香りが立てば、豚肉を加える。豚肉の色が変われば白菜キムチ、ニラを加え、更に炒める。

  3. 豚キムチオムレツ の作り方3
    3

    全体に炒まれば、<調味料>を加えて更に炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて香りをつけ、ザルに上げて汁気を軽く切る。

  4. 4

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、溶き卵1~1.5個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  5. 豚キムチオムレツ の作り方5
    5

    中央に3の1/4量をのせ、巻きながら器にあけてオムレツの形に整え、お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかける。

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