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汁なし担担麺

調理時間
15分

練り白ゴマを使ったお手軽担担麺。ゴマがたっぷり摂れます。

汁なし担担麺
材料  ( 2 人分

ラーメン

(生麺)2玉

ネギ

4~5本

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

甜麺醤

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

ゴマ油

適量

白ゴマ

大さじ1

ラー油

適量

下準備

  • 汁なし担担麺の下準備1

    ネギは斜め切りにする。ボウルにネギと<和えダレ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  • ザーサイはみじん切りにする。

作り方

  1. 汁なし担担麺の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。ポロポロになったらザーサイ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 汁なし担担麺の作り方2
    2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ラーメンを袋記載のゆで時間ゆでる。ザルに上げ流水で洗ってヌメリを取る。お湯にくぐらせて温め、水気をきって、<和えダレ>のボウルに入れ、和える。

  3. 汁なし担担麺の作り方3
    3

    器に(2)を盛り(1)をのせ、白ゴマとラー油をかける。

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